Статьи

(044)235-60-01 Киев
Перейти к поиску тура

Блюда, которые стоит попробовать в Египте

Блюда, которые стоит попробовать в Египте

Египетская кухня характеризуется пряностью и остротой, с приготовлением соусов и специй. Традиционные блюда готовятся на основе фасоли, бобов, баклажанов и перца, соусов из растительного масла, лука и чеснока с непременным добавлением трав и острых специй (встречаются и “огненные смеси” из жгучего перца).

Одно из самых необычных блюд - “бобовый бургер”, приготовленный из провернутых бобов с добавлением кориандра, чеснока и специй в форме небольших котлеток и поджаренный во фритюре - это неотъемлемая часть традиционного египетского завтрака.

Очень вкусны многочисленные, часто приправленные кунжутом закуски: вяленая говядина в толстом слое пряностей, пюре из баклажанов с кунжутом и чесноком, баклажаны, фаршированные чесноком, пикантный твердый сыр, кунжутный крем с растительным маслом, в который обмакивают лепешку. В меню обычно входит и большое разнообразие всевозможных салатов и зелени.

Обязательно следует попробовать “тахина” - своеобразный суп-пюре, приправленное лимоном и специями, “бабахамусс” - пюре из баклажанов с растительным маслом и уксусом, “кусса” - фаршированные кабачки или “та’aмейя” - котлеты с гарниром из бобов. К столу подают мягкий “баладийский” хлеб, который легко разделяется на два слоя и обмакивается в соус.

Обратите внимание на то, что блюда, которые подают в гостиницах, сделаны «для европейского желудка» и по европейским стандартам. Поэтому для настоящих гурманов и ценителей египетской кухни мы подобрали рестораны и кафе, где вы сможете почувствовать колорит местной кухни.

Некоторые египетские названия блюд и продуктов:

Tahini - паста из кунжутных семечек

Babaghanoush - пюре из баклажанов с оливковым маслом и чесноком

Ta'ameya - котлеты с гарниром из бобов

Kofta - рубленые котлеты из баранины или говядины

Kebab - хорошо промаринованная баранина или говядина, жаренная на гриле на шампурах

Kalaoui - жареные почки

Mayya ma'daniyya - вода

Ahwa - кофе

Baklava - рулетики из теста фило, начиненные орехами и медом

Hamaam - голуби

Torly - овощной гуляш с луком, картофелем, бобами и горохом

Hummus - паста из турецкого гороха (нут)

Fuul - густой соус из бобов

Aish или aysh - египетский хлеб

Комментарии

0 комментария

Спасибо за Ваш отзыв!