Новости

(044)235-60-01 Киев
Перейти к поиску тура

Документы для открытия визы на Кипр

20.02.2013


Документы для открытия визы на Кипр


С 05.09.2012 Республика Кипр для граждан Украины ввела предварительные (про) визы. Про-визу также имеют права оформлять граждане Российской Федерации и вылетать с аэропортов Украины.

Условия открытия аналогичны условиям для граждан Украины. Про-виза оформляется только на однократный въезд в страну. В случае необходимости открытия двукратных или мульти виз, условия подачи остаются прежними. Срок действия паспорта должен истекать не менее, чем через 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы вылет по про-визе возможен только с аэропортов Украины.

ПАСПОРТА, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ШТАМП(Ы) ВЪЕЗДА НА ТЕРРИТОРИЮ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНОГО КИПРА, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ РЕСПУБЛИКИ КИПР В ПОСОЛЬСТВЕ И КОНСУЛЬСТВАХ В УКРАИНЕ.

Документы, необходимые для открытия визы:
• Общезаграничный (или служебный) паспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину;
• 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
• Справка с места работы (на фирменном бланке или с угловым штампом) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности аппликанта, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати;
• Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован);
• Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
• Анкетные данные.

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки с работы необходимо предоставить:
• Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, копия декларации о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
• Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
• Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов);
• Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета ( счетов).

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей или имеющих детский проездной документ, необходимы следующие документы:
• 2 цветных фотографии 3,5*4,5;
• Копия свидетельства о рождении;
• Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка ( в случае его поездки с одним из родителей или без обоих).

Для аппликантов, едущих по приглашению на Кипр, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если приглашение от близкого родственника:
• Копию приглашения (на бланке установленного образца и заверенного у нотариуса на Кипре) с обязательным указанием контактного (лучше мобильного) телефона приглашающего;
• Копию первой страницы паспорта (или ID) гражданина Кипра, который приглашает. В случае если приглашает не гражданин Кипра, то нужно приложить копию его разрешения на пребывание (Pink Slip) и копию свидетельства о браке, если приглашающий официально оформил брак с гражданином Кипра.

Если приглашение от друзей, то необходимо еще:
• Письмо от приглашающего в произвольной форме на русском, греческом или английском языке, где он сообщает, где и при каких обстоятельствах познакомились.
• Банковская гарантия, заверенная в МИДе Республики Кипр.

Для аппликантов, имеющих недвижимость на Кипре, кроме основного пакета документов необходимо предоставить:
Если едет собственник недвижимости:
• Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
• Если едут родственники или друзья и буду проживать на объекте недвижимости родственника или друга:
• Копию договора об аренде или покупке недвижимости;
• Письмо в произвольной форме от собственника недвижимости, где он подтверждает, что родственник или друг будет проживать на его объекте.

Внимание! Виза не нужна владельцам дипломатических паспортов; лицам, имеющим многократную шенгенскую визу, имеющую хотя бы один въезд в любую шенгенскую страну по этой визе; лицам, имеющим вид на жительство в стране Евросоюза.
Срок оформления визы – 5 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства. Стоимость консульского сбора (паспорт или детский проездной документ): однократная или двукратная виза – 12 евро. Каждый ребенок, вписанный в паспорт родителя – БЕСПЛАТНО! Стоимость визовой поддержки при оформлении визы по приглашению и под договор об аренде или покупке недвижимости уточняйте дополнительно. Пенсионеры оплачивают консульский сбор в размере - 12 евро на человека.

Комментарии

0 комментария

Спасибо за Ваш отзыв!



Онлайн чат