(099)710-11-50 Киев
Перейти к поиску тура

Курорт Марса-Алам в Египте

Марса-Алам в Египте — сказочный курорт на Красном море

Марса-Алам — небольшой курортный городок в Египте. До недавнего времени про этот райский уголок ничего не было известно. Но когда в 2001 году там открыли международный аэропорт, популярность Марса-Алам пошла вверх. Туристы со всей Европы начали массово скупать билеты, чтобы очутиться на берегу красивого Красного моря.

Район Марса-Алам славится красивыми пляжами с золотистым песком, разнообразным подводным миром и дельфинами. Это одно их самых тихих мест на Ривьере Красного моря, где можно спокойно отдохнуть от шума душных мегаполисов. Тут не встретишь толп туристов, ведь это направление только набирает популярность. Кроме того, отдых в Марса-Алам до сих пор считают оазисом для семей с детьми. Проведите свой отпуск в окружении пальм, песков и теплого лазурного моря.

Почему стоит поехать в Марса-Алам?

Несмотря на то, что Марса-Алам недавно открыл свои двери для туристов, здесь не будет скучно никому. В окрестностях курорта можно найти совершенно нетронутые места, также есть уникальные районы для дайвинга, снорклинга и многого другого. 

Почему же стоит собрать чемодан и отправиться в сказочный Марса-Алам?
  • Прозрачная вода в море. В Марса-Алам ежегодно отдыхает не так много туристов, как в Хургаде и в Шарм-эль-Шейхе, поэтому вода тут заметно чище. Вы сможете спокойно плавать с аквалангом и наблюдать за косяками мелких разноцветных рыб. Цвет воды в море переливается от темно-синего до нежно-бирюзового.

  • Берега Марса-Алам обладают песчаным пляжем и пологим спуском в море. Поэтому тут комфортно отдыхать семьям с маленькими детьми — нет необходимости надевать специальную защитную обувь.

  • Малолюдные пляжи. Поскольку Марса-эль-Алам — это довольно новое направление, тут заметно меньше туристов. Поэтому здесь не будет большой загруженности на пляжах — вы всегда найдете свободные лежаки.

  • Европейский сервис в отелях.

  • Богатый подводный мир - можно встретить тех животных и рыб, которых нет на других курортах  Египта.

Климат в Марса-Алам

Планируя отпуск заранее, важно знать, когда лучше отдыхать в Марса-Алам. Погода в Марса-Алам благоприятная для отдыха в любое время года. Климат в этом регионе — пустынный тропический. Сезон дождей не выражен, за год выпадает всего 6 мм осадков — это всего лишь несколько сильных ливней.

Зимой температура воздуха в день составляет в среднем  +23 °С — в такую погоду довольно комфортно загорать на море без жары. Ночью может быть прохладно, температура падает до +17 °С и дует холодный ветер с пустыни. Стоит взять с собой кофту или свитер для длительных вечерних прогулок.

Летом наступает настоящая африканская жара. Столбики
термометров достигают +40-43 °С. Довольно сложно европейцу выдержать несколько часов под таким палящим солнцем, а длительный загар небезопасен. Тем не менее некоторые люди наоборот хорошо переносят жару. В зимний и летний периоды цены снижаются, поэтому можно найти горящие туры в Марса-Алам из Украины.

Наиболее приятно отдыхать в Марса-Алам весной и осенью — такой отдых понравится людям любого возраста. Погода похожа на наше лето — в среднем +30-35 °С. Для семейного отдыха с младенцами подойдет апрель — ветер стихает, а температура воздуха составляет +22-28 °С.

Как добраться в Марса-Алам из Украины?

Марса-Алам в Египте востребованное направление — сейчас из Украины туда летают несколько авиалиний. Например, украинские Bees Airlines, UIA (МАУ), Azur Air и Sky Up. Туристические компании организовывают чартерные рейсы у этих авиаперевозчиков. Вы доберетесь до Марса-Алам из Украины без пересадок за 5 часов. Рейсы в Марса-Алам доступны из Одессы, Киева (Борисполь), Львова и Харькова.

Цена билета на самолет зависит от даты бронирования, сезона и загруженности. Зачастую, чем раньше бронируете, тем больше экономите. Иногда попадаются довольно выгодные предложения за несколько дней до полета, но такой вариант подойдет тем, кто готов сразу собрать чемодан и сесть в такси в аэропорт.

Еще один вариант как добраться в Марса-Алам из Украины — прилететь в Хургаду, а далее — на автобусе. Расстояние между Хургадой и Марса-Алам — около 260 км. Придется ехать по пустыне примерно 4-5 часов, что не очень комфортно для путешествия с маленькими детьми.

Кому подойдет отдых в Марса-Алам?

Марса-Алам — место со своим особенным шармом. Тут есть как роскошные отельные резорты со всей развитой инфраструктурой для комфортного отдыха, так и места,  нетронутые рукой человека. 

Курорт подойдет тем, кто хочет быстро оказаться в стране вечного тепла и солнца, и при этом жаждет получить новые эмоции и впечатления. В Марса-Алам можно днем лежать на шезлонге, а вечером — отведать диковинные окрестности.

На курорте тихо и умиротворенно, поэтому это прекрасное место для семей, людей средних лет и тех, кто устал от рабочей рутины. В основном, в Марса-Алам отдыхают европейцы: поляки, немцы, чехи и словаки. 

Также в Марса-Алам едут дайверы со всего мира, как новички, так и профессионалы. Поэтому, если вы ищете место, где соберутся любители погружения в подводный мир, Марса-Алам — лучшее решение.

Лучшие пляжи в Марса-Алам

Протяженность береговой линии в окрестностях Марса-Алам — 70 км. На курорте можно найти как пляжи со всей инфраструктурой, так и уединенные малолюдные местности. На пляжах при отелях есть все для комфортного отдыха: лежанки, зонтики, бары с освежающими напитками. 

Даже в высокий сезон нет большой загруженности на побережье, поэтому вы не почувствуете стеснение. В Марса-Алам, в основном, песчаный заход в море. Есть места, где до коралловых рифов всего несколько десятков метров от берега — идеальные условия для снорклинга.

Посетите живописную бухту Шарм-эль-Люли в 50 км от Марса-Алам. Вы будете приятно удивлены чистой, как слеза, водой. Пляж Марса-Мубарак защищен скалами от ветра, поэтому здесь можно спокойно и безопасно плавать с детьми.

Дайвинг и снорклинг в Марса-Алам

Красное море — одно из немногих мест в мире, где коралловые рифы доступны для осмотра. В море не впадают реки — оно не загрязняется илом и мулом, поэтому воды чистые и прозрачные. Практически круглый год температура приемлемая для купания, а летом по ощущениям напоминает парное молоко.

Не странно, что Марса-Алам называют лучшим местом для дайвинга в Египте, ведь тут обитают тысячи видов рыб, а также черепахи и дельфины. Во время дайвинга в Марса-Алам можно встретить необычное животное — дюгонь, или морская корова. Они питаются водорослями и играют важную роль в поддержании экосистемы моря.

Здесь много захватывающих районов для дайвинга — местные дайверы организовывают для туристов настоящие дайвинг-путешествия. Особенное место — остров Стайя, который еще называют «Дом дельфинов». В этом удивительном месте вы сможете поплавать с целой стаей дельфинов.

Чтобы увидеть останки затонувшего корабля, отправьтесь на риф Абу Галава. Если же вам не хватает адреналина, погрузитесь в районе рифа Эльфистоун. Риф небольшой, но глубина впечатляет — 120 м. На отвесных стенах рифа вы понаблюдаете за разноцветными кораллами и косяками рыб.

Цены и валюта в Марса-Алам

Отпуск случается не так часто, поэтому в другой стране хочется чувствовать себя комфортно и ни в чем себе не отказывать. В ресторанах, магазинах и отелях Марса-Алам принимают доллар США. В такси и на базарах можно встретить ценники в национальной валюте — египетских форинтах.

Туры в Марса-Алам «все включено» покрывают базовые нужды: перелет, питание, проживание. Зачастую факультативные поездки не входят в стоимость путевки. В среднем одна экскурсия обойдется в 50-60$ на двоих взрослых. Несмотря на то, что в доступе туристов неограниченное питание и шведский стол по системе All inclusive, все же хочется отправиться в местный ресторан и насладиться атмосферой востока. Такой обед на двоих составит примерно 20$. Стоимость сувениров, пряностей и сладостей на базарах не фиксирована — можно поторговаться с местными продавцами и неплохо сэкономить.

Лучшие бюджетные отели Марса-Алам

Может быть, Вы до сих пор не знаете, какой отель выбрать в Марса-Алам, поэтому мы подготовили для вас несколько интересных предложений.

В Марса-Алам действует принцип «дешево — не значит плохо», ведь даже бюджетные отели не пренебрегают качеством.
  • Aurora Oriental Bay, Marsa Alam Resort, 5* — недорогой отель на второй береговой линии, отлично подойдет семьям с детьми. Тут есть бассейны, анимации для детей, большой ресторан, SPA-центр и фитнес-клуб.

  • Utopia Beach Club, 4*  — большой отельный комплекс со всей необходимой инфраструктурой. Отель оснащен бассейнами, детской игровой зоной, фитнес-клубом, цветущим садом.

  • Романтический отель Elphistone Resort, 4* подойдет тем, кто приехал в Марса-Алам на дайвинг. Отсюда удобно добраться до рифа Эльфистоун.

Отели в Марса-Алам для семейного отдыха

Планируя отдых в Марса-Алам с детьми, важно подобрать комфортный отель. При бронировании тура, обращайте внимание на расположение отеля, пляж с песчаным заходом в море, наличие детского меню в ресторане, детской кроватки в спальне и услуг няни.

Отель Royal Tulip Beach Resort, 5* подходит для юных путешественников: там есть детский клуб, бассейн, а дети до 12 лет проживают бесплатно.

Albatros Sea World Marsa Alam, 5* оснащен всеми удобствами для отдыха с малышами: доставка еды и напитков в номер, детский клуб, детская игровая площадка.

Отели Марса-Алам для элитного отдыха

Novotel Marsa Alam, 5* построен в морском стиле, с ухоженной территорией, цветущим садом и номерами со всеми удобствами. Отель подойдет для молодежного, семейного и романтического отдыха. Есть собственный дайвинг-центр и доступ к коралловому рифу.

Если желаете получить первоклассный отдых и своими глазами увидеть невероятные коралловые рифы, стоит забронировать путевку в Марса-Алам с проживанием в отеле El Malikia Resort Abu Dabbab, 5*. Отель расположен у морского заповедника Абу Даббаб, в котором проживают редкие виды разноцветных рыб.

Fantazia Resort Marsa Alam, 5* — роскошный отель, в котором любят отдыхать европейские туристы. На территории комплекса раскинулся зеленый цветущий сад. Вы можете выбрать номера с выходом к бассейну, с собственным джакузи или с видом на море. 

 Достопримечательности и досуг

Если вы впервые на курорте, давайте же разберемся, как разбавить досуг и что посмотреть в Марса-Алам. Регион славится природными достопримечательностями.

Вы можете отправиться в национальный парк Вади-эль-Джимал в Восточной пустыне. Пальмовые рощи, нетронутые деятельностью человека пляжи, интересные геологические формы и впечатляющее сухое русло реки.

Посетите острова Хамата с мангровым заповедником, уникальными видами птиц и необычными коралловыми рифами, которые являются частью национального парка Вади-эль-Гебель.

Местные гиды организовывают экскурсии из Марса-Алам в Луксор. Это однодневная поездка в древнейший город Египта. В программу тура входит посещение Карнакского храма, Храма царицы Хатшепсут, Долину цариц и Колоссы Мемнона.

Марса-Алам — это тихий райский уголок со своим необычным шармом и природными сокровищами. На курорте вы отдохнете душой и телом.

Менеджеры туристической компании «Ola Travel» помогут подобрать тур в Марса-Алам, забронировать отель и дату путешествия. 


Комментарии

0 комментария

Спасибо за Ваш отзыв!