(044)405-55-08 Киев
Перейти к поиску тура

Серфинг в Египте - незабываемые впечатления на отдыхе

Египет, страна посреди пустыни, манит людей со всего мира. Почему? Основная его красота и богатство находятся не на суше, а в глубинах моря. Не случайно говорят, что увидеть Египет по-настоящему можно, только попробовав дайвинг и серфинг на Красном море. Если вы до сих пор не решились заняться серфингом в Египте, эта статья для вас!

кайтинг

Что такое серфинг

Серфинг, увлекательный, интересный и очень красивый вид спорта, представляет собой катание по морю на специальной доске. Ветренная погода - самое время разнообразить пляжный отдых развлечениями на воде.

В Египте серфинг можно встретить в двух видах: виндсерфинг и кайтсерфинг. Оба вида серфинга используют силу ветра. Первый - с помощью паруса, а второй - посредством воздушного змея (кайта).

виндсерфинг в египте

Со стороны серфинг может показаться сложным занятием. На деле уже через одно-два занятия новички не спеша скользят по морю. При занятиях с инструктором любые травмы исключены. Хотя, ради справедливости стоит сказать, что рекорд скорости под парусом - 102 км/час - принадлежит именно кайтсерфингу. Так что при желании, серфинг может стать довольно экстремальным и зрелищным увлечением.

Уроки серфинга в Египте

Научиться серфингу может любой желающий за несколько занятий. Начинать уроки катания на доске можно уже с 6-7 лет. А подростки 8-12 лет смогут освоить все основные элементы. К слову сказать, легче всего кататься людям с низким весом - 50-80 кг.

кайтсерфинг

Нравится вам серфинг или нет, вы поймете сразу. Что касается финансов, гораздо выгоднее брать недельный курс занятий.

Можно пройти и специальное обучение с получением международного сертификата. Но, в отличие от дайвинга, для занятий серфингом любой сложности не требуется официальная квалификация.

Что выбрать новичку: виндсерфинг или кайтинг? Обучение виндсерфингу будет быстрее, легче и дешевле. Успехи не заставят себя долго ждать: с первого занятия можно будет кататься под парусом, а после недельного курса - разгоняться до ощутимых скоростей, а также совершать несложные трюки. Кроме того, виндсерфингом в Египте можно заниматься даже при слабом ветре, в то время как кайтинг более прихотлив к погоде и выбору места.

виндсерфинг

В свою очередь, чтобы научиться управлять воздушным змеем, который используется в кайтинге, потребуется несколько занятий. Но зато сразу после этого вы почувствуете скорость. Для кайтинга не понадобится физическая подготовка. Катание происходит не за счет силы мышц, а совсем наоборот: кайтсерфинг - это спорт для расслабленных. Виндсерфинг же потребует некоторых усилий, чтобы удерживать парус.

Места для серфинга в Египте

Поскольку серфинг в Египте очень популярен, кататься здесь учат везде. В большинстве школ русскоязычные инструкторы.

Школы виндсерфинга и кайтсерфинга в Египте есть практически при каждом крупном отеле. А лучшие места для виндсерфинга и кайтинга в Египте - это Хургада, Сафага, Дахаб и Шарм-эль-Шейх.

Серфинг в Хургаде

Хургада - одно из лучших мест, чтобы попробовать серфинг. Благодаря постоянному ветру, заниматься виндсерфингом в Хургаде можно круглогодично. Лучшие условия для катания - на юге и севере курорта, в отдалении от многолюдных пляжей, моторного транспорта и пирсов.

серфинг в Хургаде

В Хургаде есть несколько хороших серфинг-школ:

CHuper - при отеле Хургада Хилтон Плаза
PlayKite - профессиональная русская кайт-школа, расположена в отдалении от основных пляжей, что делает обучение безопасным.
Tommy Friedl - серф-станция кайтинга с собственной лагуной.
KiteBirds - полноценный комплекс для фанатов кайтсерфинга с собственными лагунами разного уровня, бассейном, зоной отдыха и кухней.
ZONE - русская школа виндсерфинга, расположенная в Хургаде с хорошим уровнем обучения и оборудования. Бухта хорошо подходит для новичков.
Go!Wind - школа профессионального обучения кайтингу и виндсерфингу международного уровня.

В 50 км от Хургады расположена Сафага, где новичкам удобно тренироваться в тихой лагуне. Есть в Сафаге и сильные волны для продвинутых серферов.

Серфинг в Дахабе

Постоянные ветра и волны сделали Дахаб самым популярным курортом для кайтинга и виндсерфинга в Египте. Занятия кайтсерфингом и виндсерфингом в Дахабе больше подойдут продвинутым спортсменам. Для новичков здесь бывает опасный ветер. Кроме того, в море у берега очень много серферов, из-за чего учиться бывает сложно.

Серфинг в Дахабе

Цены на обучение виндсерфингу в Дахабе примерно одинаковые. Из-за особенностей оборудования, уроки серфинга под парусом дешевле, чем занятия по кайтсерфингу.

Школ виндерфинга в Дахабе большой выбор:

Harry Nass
Серф-клуб работает с 1999 года. В 2011 году был признан египетскими властями как лучшая виндерф- и кайт-станция Египта.

Ветратория
Русскоязычная станция, работающая с 2006 года все сезоны. В качестве дополнительного бонуса, есть зона отдыха с великолепный видом на лагуну.

Пять квадратов
Очень известная среди русскоязычных серферов станция с современным оборудованием и опытными инструкторами.

Пять квадратов Дахаб

Серфинг в Шарм-эль-Шейхе

Наилучшим местом для серфинга в Шарм-эль-Шейхе является Набк. Неслучайно именно здесь снимались материалы для международного пособия по кайтсерфингу. Специально останавливаться в Набке не обязательно: сюда доехать недорого из любого отеля Шарм-эль-Шейха. В Набке ветер имеет идеальное направление, дно песчаное, а глубина небольшая. Кроме этого, Набк является заповедной зоной, поэтому здесь нет опасного моторного транспорта.

В Шарм-эль-Шейхе есть профессиональная школа виндсерфинга и кайтинга Candy&Kites School с русскоязычными инструкторами. Стоимость обучения кайтингу начинается от 100$, а виндсерфингу - от 25$.

серфинг для детей

Безопасность серфинга в Египте

Поскольку виндсерфинг и кайтинг в Египте - спорт всенародный, здесь построены профессиональные серфстанции. Инструкторы проводят подробный инструктаж и обучение. Задача спасателей - непрерывно наблюдать за серферами и оперативно реагировать, если необходима помощь. Станции серфинга в Египте имеют государственную лицензию, а квалификация инструкторов строго контролируется. В Египте достаточно и частных школ серфинга, профессионализм которых может подтвердить международный сертификат.

серфинг в Египте

Отдых в Египте - отличная возможность разнообразить великолепный пляжный отдых яркими впечатлениями от серфинга. К тому же, Египет - одно из лучших мест на планете, чтобы попробовать покорить волну.

Комментарии

0 комментария

Спасибо за Ваш отзыв!